Ульяновских перевозчиков будут наказывать за отсутствие информации в навигационной системе
13:5427 Января 2021

В Ульяновске при мониторинге соблюдения расписания движения маршрутов общественного транспорта используются данные региональной информационной навигационной системы (РНИС). Сейчас посредством ГЛОНАСС в ней отражается работа более двух тысяч автобусов, трамваев и троллейбусов.

«К сожалению, не весь подвижной состав перевозчиков города Ульяновска заведен в единую систему. Поэтому мы возобновляем процедуру по внесению изменений в КоАП Ульяновской области в части применения административной ответственности в отношении перевозчиков за отсутствие передачи информации о месте нахождения автобусов в РНИС. Сейчас в адрес правительства РФ готовится соответствующее предложение. В отношении тех перевозчиков, кто многократно нарушает требования к качеству транспортного обслуживания, через суд будут применять практику прекращения действия свидетельства на деятельность», – сообщил министр транспорта региона Евгений Лазарев.

Министерство транспорта Ульяновской области совместно с Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города провело около 300 контрольных мероприятий, по результатам перевозчикам направлены 192 претензии по несоблюдению интервала движения регулярных автобусных маршрутов и составлено 95 актов нарушения передачи данных в РНИС.