Ульяновских инвесторов в сфере туризма поддержат после пандемии
10:3215 Июля 2021

Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, в рамках национального проекта “Туризм и индустрия Гостеприимства” предпринимателям в сфере туризма будут предоставлены льготные кредиты и возможность участвовать в конкурсе грантов. Вице-премьер также отметил, что в ближайшее время будет составлен рейтинг регионов по вовлеченности в национальный проект, который будет представлен общественности в начале августа этого года.

«С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», - отметил Дмитрий Чернышенко. 

Грантовый конкурс на получение субсидий пройдет этой осенью, а в следующем году можно будет начать реализацию, получивших поддержку проектов. Комиссия по развитию туризма в России сообщает, что на данную меру предусмотрено 2 миллиарда рублей. Данная поддержка создаст благоприятный климат в регионе для развития малого и среднего туристического бизнеса. 

Управляющая международной туристической сети «География» в городе Ульяновске Наталья Кулагина отметила актуальность данных мер поддержки.

«Необходимо обеспечить регионы первостепенной составляющей любого путешествия – качественными площадками для отдыха. Отдельно хочется отметить отельную базу Крыма – регион нуждается в особом внимании к реконструкции объектов размещения. Решив этот вопрос, данная территория имеет перспективы превратиться в привлекательную зону для отдыха не только для россиян, но и для зарубежных туристов», - сказала Наталья Кулагина.