Ульяновские врачи поддержали открытое письмо противникам вакцинации
15:0725 Ноября 2021
Врачи 11 российских больниц предложили антиваксерам пройтись по красным зонам и убедиться в опасности ковида.

Открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев и другие. 

В письме медики приглашают противников вакцинации на «экскурсии» по своим лечебным учреждениям. В нем есть и персональные приглашения, адресованные лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикерам Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, певцу и композитору Юрию Лозе.

Ульяновские врачи поддержали своих коллег.

«Я поддерживаю письмо наших врачей, потому что COVID-19 – это очень опасное заболевание. В ходе углубленного скрининга пациентов кардиологического диспансера мы установили, что 70 процентов из тех, кто поступал к нам с патологией (после перенесенного инфаркта или операции на сердце) не привиты, а это говорит о том, что основное заболевание у них протекало тяжело, - рассказала главный врач Областного кардиологического диспансера, главный кардиолог Ульяновской области Елена Мовчан. - Мы стараемся заботиться о наших пациентах, в этом году специально для них открыли на базе учреждения прививочный пункт, где они могут вакцинироваться как амбулаторно, так и в условиях стационара».

 «Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», – цитирует ТАСС авторов письма.

Врачи уверены, что после посещения отделений люди изменят свою позицию относительно вакцинации и «меньше людей будет умирать».

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!», - отмечает подписавший открытое письмо главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.