Ульяновские «Волжанка», лещ и сыр участвуют в конкурсе «Вкусы России»
16:5120 Октября 2021

Ульяновцев приглашают познакомиться с многообразием вкусов России и выбрать лучшие продукты питания отечественных производителей. Сделать это предлагают онлайн, приняв участие в народном голосовании второго Национального конкурса «Вкусы России». Ульяновская область на конкурс представила Ундоровскую минеральную воду «Волжанка», продукцию сыроварни Эллы Глебовой и волжского леща ООО «Рыбный двор».

До 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф любой житель страны может проголосовать за три продукта из разных регионов. Среди участников конкурса такие узнаваемые продукты, как астраханская вобла и осетровая икра, адыгейская соль и сыр. В лидеры на данный момент вышли тамбовская картошка, ставропольские яблоки и чувашский шафран.

Регистрироваться не нужно, чтобы отдать свой голос, достаточно нажать на значок на фотографии понравившегося продукта.

«Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России», – говорится на сайте конкурса.

Впервые конкурс гастрономических брендов «Вкусы России» организовали в стране в прошлом году. Тогда для участников определили 8 номинаций, победители одной из них выбирались путем народного голосования. Конкурс привлек к себе внимание тысяч россиян, в результате была сформирована база из 491 регионального гастрономического бренда для дальнейшего продвижения.