Ульяновские ветераны встанут в ряды «Бессмертного полка – онлайн»
13:3305 Мая 2021

9 мая уже во второй раз шествие «Бессмертного полка» пройдет в онлайн-режиме. В прошлом году заявки на участие в акции подали более трех миллионов человек. Шествие ветеранов в интернете и социальных сетях продолжалось несколько недель. В этом году организаторы ожидают еще более количество участников и меняют формат акции.

Подать заявку на участие можно на сайте движения «Бессмертный полк России», через мини-приложения «Бессмертный полк России онлайн» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Партнер акции ПАО «Сбербанк» предлагает свою площадку – сайт «Банк памяти». Во всех случаях пользователь попадает на стартовую страницу акции с кнопкой «Принять участие». В праздничную трансляцию попадут и публикации с хэштегом #СтройБессмертногоПолка, сделанные с 7 по 9 мая.

В этом году участников разобьют на колонны по региону проживания героя. На сайте полка необходимо ввести фамилию, имя, отчество, годы жизни и воинское звание ветерана. Если герой жив, отметить это флажком. Далее прикрепить портрет и фотографию самого пользователя. После регистрации информация уйдет на премодерацию для проверки. Если все верно, в личном кабинете появится уведомление с датой, временем и адресом интернет-ресурса, где вы сможете увидеть своего ветерана. После шествия туда же пришлют ссылку на фрагмент трансляции. В этом году от одного лица можно заявить до 15 ветеранов, в ротации они пойдут рядом.

Отправлять заявки можно вплоть до 9 мая. 

Телефон горячей линии: 8 (800) 20-1945-0.

Акция «Бессмертный полк» ведет историю с 2012 года, когда на улицы Тюмени с портретами участников Великой Отечественной войны вышли 400 человек. В 2019 году в ней приняли участие более 7,5 миллиона жителей России и 157 других стран мира. В Ульяновской области участниками народного шествия тогда стали около 100 тысяч человек, в Ульяновске – более 40 тысяч.

Первым символом акции был журавлик, многие и сегодня используют этот логотип. С момента образования по инициативе президента единого общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в 2015 году эмблемой акции стала пятиконечная звезда с изображением Георгия Победоносца – прообраз одной из боевых наград времен войны.