Ульяновские спортсмены выступят на Паралимпийских играх в Токио
13:1301 Августа 2021

Ульяновские легкоатлеты Анастасия Соловьева, Никита Котуков и дзюдоистка Ольга Забродская вошли в состав сборной России на XVI летних Паралимпийских играх. Состязания пройдут с 24 августа по 5 сентября в Токио.

Через пару дней спортсмены отправятся на тренировочный сбор в Московскую область и уже оттуда вылетят в Японию. Глава региона Алексей Русских лично пожелал им удачи на предстоящих соревнованиях.

«Эти молодые ульяновцы –настоящий пример мужества и целеустремлённости. Пожелаем удачи! Пусть всё сложится так, как задумали спортсмены! Дорогие Анастасия, Никита и Ольга, мы в вас верим. Только вперёд!» – написал Русских на своей странице в Facebook.

Россию на Паралимпиаде в Токио представит 241 спортсмен в 22 видах спорта, впервые пройдут соревнования по бадминтону и тхэквондо.

Впервые в истории Ульяновской области в Олимпийских играх участвуют три представительницы региона. Тяжелоатлетка Кристина Соболь и боксерша Светлана Солуянова уже завершили свои выступления. Варвара Баранова, которая выступает в гребле на байдарках и каноэ, будет бороться за медали 2 августа.