Ульяновские специалисты завода Vestas обучили испанцев правильной работе
10:5119 Ноября 2021

В завершившемся в Москве форуме «Композиты без границ» принимала участие компания Vestas, разместившая в Ульяновске производство лопастей для ветрогенераторов.

«Сегодня наш завод в Ульяновске не только обеспечивает продукцией всю линейку российских заказов, но и отправляет продукцию на экспорт. Так, в 2020 году 48 лопастей отправлены в «сердце» ветроэнергетики – Данию. Буквально на днях в Ульяновск из Испании вернулась группа наших сотрудников в составе более 30 человек. Специалисты ульяновского завода обучают работников других предприятий Vestas по всему миру. Это многое говорит о нашем уровне компетенций. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что расширим линейку продукции и начнём производство в Ульяновской области нового типа лопасти», – сказал на форуме генеральный директор Vestas в России Кимал Юсупов.

Как уточнили в Корпорации развития области, на первом в России производстве лопастей для ветрогенераторов создано 500 высокотехнологичных рабочих мест. С 1 октября зарплата сотрудников индексирована на 19%. Её средний уровень доходит до 48 тысяч рублей в месяц.