Яндекс.Метрика
Ульяновские спасатели сняли с тонкого льда Волги трех детей и вновь обратились к общественности
11:5130 Ноября 2021

Инцидент, произошедший 28 ноября на Волге, обсуждался на городском штабе. Прогулка подростков по тонкому льду могла привести к необратимым последствиям.

Причем этот случай был не первым в период ледостава этого года. 19 ноября вблизи Больших Ключищ в запрудье ручья Суходол под лёд провалился мужчина, которого спас очевидец.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский подчеркнул, что в местах возможного выхода на лёд водоёмов в Ульяновске выставлены запрещающие аншлаги, шлагбаумы, препятствующие выезду автомобилей. Кроме того, усилена профилактическая рейдовая работа.

25 ноября в рамках тематического КЧС был установлен запрет на выход граждан и выезд транспортных средств на водоёмы до образования прочного ледяного покрова. Нарушителя запрета грозят административные штрафы от 500 до 1000 рублей.

Особенно бдительными спасатели МЧС просят быть любителей рыбалки, а также родителей детей. Важно не только провести профилактические беседы с детьми об опасностях нахождения у воды в межсезонье, но и контролировать их местонахождение.

И сегодня же к жителям области с просьбой беречь себя и не выходить на тонкий лед обратился губернатор Алексей Русских.