Яндекс.Метрика
Ульяновские спасатели напоминают об уроках безопасности во время каникул
10:2201 Ноября 2021

Управление МЧС просит ульяновских родителей обсудить с детьми правила безопасности на улице дома. Как показывает статистика, именно в дни каникул количество происшествий с участием детей увеличивается в разы.

Оставляя ребёнка дома без присмотра, необходимо позаботится о наличии запасных ключей, чтобы ребёнок мог при необходимости покинуть дом, например, при возникновении пожара. Ребёнок должен знать, что при сильном задымлении нужно передвигаться к выходу, прикрыв нос и рот влажной тряпкой, на четвереньках. Телефоны экстренной помощи 101 и 112 стоит разместить в доме на видном месте, обязательно знание ребёнком домашнего адреса и номеров телефонов родителей.

Недосягаемы для детей в квартире должны быть лекарственные препараты, не безопасные электроприборы, а также острые и легко возгораемые предметы.

На улице местами, которые должны быть под запретом для игр, должны стать железная дорога, проезжая часть, пустыри, заброшенные здания, свалки и водоёмы. Стоит уделить время обучению детей ПДД и информировать их об опасности беседы с незнакомцами.

Помощником для родителей в обучении детей правилам безопасности может стать Спасик – главный герой интернет-портала детской безопасности СПАС-ЭКСТРИМ. Благодаря ему, все желающие смогут получить советы профессиональных спасателей о том, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций, поучаствовать в интерактивных онлайн-играх, посмотреть обучающие видеоролики и мультфильмы. Интернет-портал СПАС-ЭКСТРИМ содержит множество разделов: «Открытые уроки ОБЖ», «Детское творчество», «Новости», «Юные герои», «Как стать спасателем».