Ульяновские спасатели готовятся к паводку
15:2611 Марта 2021

Вчера спасатели управления гражданской защиты города завершили работу по расчистке водоотводных канав в селе Анненково. Было задействовано девять человек и две единицы техники.

Как отметил и.о. начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский, в период активного таяния снега произведенная расчистка канала водостока от поросли и поваленных деревьев позволит избежать подтопления жилых домов.

Для устранения возможных последствий паводка утвержден комплексный план мероприятий, в него включена очистка водоотводных и дренажных канав и труб, ливнеприёмной канализации, колодцев, перепускных отверстий под трамвайными путями, обваловка зданий. На особом контроле – оползневые участки, плотины, работа водозабора, канализационно-насосных станций и очистных сооружений.

В настоящий момент в микрорайоне Мостовая ведутся работы по вывозу снега и очистке водоотводных канав. В районе поселков Сельдь и Дачный завершена расчистка русла реки Сельдь. Ежедневно в работах  задействовано 120 единиц техники и 180 человек.