Ульяновские спасатели достали из топливного отсека теплохода мужчину
15:1017 Мая 2021

16 мая в 13:06 в службу спасения поступило сообщение о том, что на территории судоремонтного завода в селе Криуши в Сенгилеевском районе парами дизельного топлива отравились три человека.

По предварительным данным, при проведении ремонтных работ на теплоходе 22-летний мужчина упал в отсек бензобака. Его коллеги - 37-летний и 19-летний мужчины - попытались самостоятельно спасти пострадавшего, но надышались парами дизельного топлива и были госпитализированы в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

В 13:30 к месту происшествия выехала дежурная смена аварийно-спасательного отряда пожарно-спасательного центра Службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области под руководством старшего смены Вадима Северцева. 

Спасательная операция осложнялась тем, что, несмотря на использование газодымозащитного оборудования, кислорода катастрофически не хватало. Доступ к пострадавшему затрудняли узкие проходы. На подмогу спасателям прибыл резервный экипаж. Руководство спасательной операцией взял на себя начальник аварийно-спасательного отряда пожарно-спасательного центра Руслан Абдуллов. Спустившись в топливный отсек, спасатели обвязали веревками пострадавшего мужчину и аккуратно подняли. Спасательная операция заняла около трех часов. Пострадавший  также госпитализирован в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи в отделение токсикологии.

По последним данным, двое мужчин находятся в состоянии средней тяжести, один - в тяжелом состоянии.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах