Ульяновские симфонисты сыграют шедевры европейской классики
15:1023 Ноября 2021

Концертная программа прозвучит 25 ноября во Дворце творчества детей и молодёжи, а управлять оркестром будет известный московский дирижёр и композитор Эдуард Дядюра.

Эдуард Дядюра уже выступал с ульяновским оркестром «Губернаторский» во время симфонического сезона 2004-2005 годов. По его словам, коллектив за это время сохранил и преумножил своё мастерство.

«Я не был в Ульяновске 16 лет, однако замечу, что оркестр находится в прекрасной форме. И я, и оркестр прекрасно знаем эту музыку, поэтому контакт был найден моментально – с первого раза всё было исполнено прекрасно», – поделился Эдуард Дядюра.

На симфоническом вечере прозвучат увертюры Верди к опере «Сила судьбы», Россини к операм «Севильский цирюльник» и «Вильгельм Телль», Моцарта к опере «Свадьба Фигаро», а также Третья симфония Брамса. По словам Эдуарда Дядюры, первая репетиция – самая важная в работе приезжего дирижёра с коллективом.

«Уже к концу репетиции было понятно, что мы идём с оркестром в одной упряжке: ни я не тяну музыкантов, ни они меня – то есть творческий контакт состоялся. Симфония Брамса уже была запланирована в репертуаре оркестра, а право выбора остальной программы было предоставлено мне. Поэтому я выбрал фейерверк из самых знаменитых и ярких произведений», – рассказал Эдуард Дядюра.