Ульяновские симфонисты готовят концерт, посвящённый Муслиму Магомаеву
17:2719 Августа 2021

Он состоится 20 августа на летней площадке Усадьбы семьи Ульяновых в 19:00.

Вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский» выступит питерский солист Пётр Захаров. По словам самого исполнителя, имя Муслима Магомаева значимо для любого певца, обладающего баритоном.

«Как на филармонической сцене всегда будут звучать Чайковский, Бах, Рахманинов, Моцарт, так и на эстрадной песне навсегда останется классическая песня. И первым исполнителем этих потрясающих песен, которые сейчас знает весь мир, стал Муслим Магомаев. У каждого певца есть свои учителя: к ним относятся как те, с кем ты работаешь, кто ставит тебе голос, прививает чувство вкуса, стиля, меры, так и те, на кого ты равняешься – как раз такой фигурой стал Муслим Магомаев не только для меня, но, думаю, и для многих молодых певцов. Думаю, на концерте нам удастся создать чистую, солнечную и счастливую атмосферу того золотого периода, отечественной классической песни», – поделился с нами Пётр Захаров.

На концерте прозвучат не только известные хиты Магомаева, но и некоторые другие знаковые песни того периода. Дирижировать будет заслуженный деятель искусств республики Мордовия Сергей Кисс. «Сотрудничество построилось как нельзя лучше. Солист обладает прекрасным голосом, очень похожей манерой – его голос полностью отвечает тому репертуару, который исполнял Муслим Магомаев. Мне кажется, что публика получит огромное эстетическое наслаждение, слушая его», – рассказал Сергей Кисс