Ульяновские школьники в полуфинале телеолимпиады «Умницы и умники»
9:2824 Ноября 2021

В Москве прошел четвертьфинал 30-го сезона всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники». На него от Ульяновской области должны были отправиться семь одиннадцатиклассников, но один заболел. Из итоговой шестерки дальше прошли четверо: Маргарита Ильина из гимназии №33, Михаил Воронков из физико-математического лицея №38, Алексей Мищенко из гимназии №2 и Кирилл Левин из школы №15.

Четвертьфинал собрал финалистов региональных этапов – участие приняли 52 школьника со всей России. Игра в традиционном формате – дорожки, вопросы из разных категорий заданных тем и участие зала теоретиков.

«Я вышла на дорожку первая, было сложно – перенервничала, а потому в конце не смогла ответить на вопросы, хотя знала ответы. Отвечать на вопросы из зала было полегче – можно было не бояться ошибиться, – рассказала Маргарита Ильина. – К игре я готовилась очень тщательно: нашла книгу по каждой теме, читала Чарльза Диккенса, в том числе цитаты в оригинале, слушала лекции в научной электронной библиотеке «КиберЛенинка».

Полуфинал телеолимпиады пройдет в феврале 2022 года в Москве. Тема пока неизвестна. Ульяновский регион присоединился к «Умницам и умникам» в 2014 году. За это время в олимпиаде поучаствовали более 990 ульяновских школьников.