Ульяновские школьники участвуют в окружном финале «Зарниц Поволжья»
17:0617 Сентября 2021

«Зарницы Поволжья» – военно-спортивная игра, которая проходит в Оренбурге с 14 по 18 сентября. Померяться силами прибыли 196 юных спортсменов из всех регионов ПФО, победившие в областных, республиканских и краевых этапах состязаний. Ульяновскую область представляют 14 ребят — команда средней школы №2 рабочего поселка Новая Майна Мелекесского района. В августе и сентябре они проходили дополнительную подготовку от Центра патриотического воспитания региона, чтобы достойно представить область. В программе финала собственная презентация от команд, военно-историческая викторина, состязания по военной и физической подготовке, полоса препятствий, тактическая игра на местности, а также встречи с ветеранами боевых действий, профильные выставки, патриотические квесты и экскурсии.

«Возрождение «Зарницы Поволжья» дало серьёзный эффект – сегодня в этих мероприятиях участвует уже больше 300 тысяч ребят. Здесь проявляются лучшие качества: воля к победе, умение работать в команде, глубокие знания и любовь к Родине. Для кого-то — это первый шаг к выбору профессии защитника Отечества, для кого-то — проверка себя на «прочность» и выносливость», – сказал на торжественном открытии помощник полпреда президента в ПФО Владимир Колчин.

В начале месяца еще одна команда ульяновских школьников приняла участие в военно-спортивной «Зарнице», которая проходила в Московской области.