Ульяновские школьники стали победителями программы «Умницы и умники»
9:1507 Апреля 2021

В Москве прошли съемки заключительного этапа всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники», на которой среди 45 школьников со всей России было трое ульяновцев – Евгений Базунов из Большенагаткинской средней школы Цильнинского района, Георгий Белов из университетских классов при УлГПУ и Антон Кольченко из ульновской гимназии №24. Евгений Базунов и Георгий Белов стали победителями всероссийской телеолимпиады. Тема игры - «1221-1263 год в России и мире», почти совпала с темой регионального этапа в феврале 2021 года – «Александр Невский и его время».

«Конечно, после такого масштабного мероприятия остались только положительные эмоции, - делится Евгений Базунов.- Мне было невероятно интересно читать литературу по заданной теме и размышлять над вопросами вместе со своими друзьями, другими участниками финала из Ульяновска. Конкуренция была сильная. Уже с самого первого вопроса в финале я понял, насколько высок интеллектуальный уровень ребят, которые здесь собрались».

Призом для победителей станет право льготного поступления в МГИМО и Евгений Базунов планирует им воспользоваться. 

«Сейчас рассматриваю несколько возможных вариантов выбора факультета, хочу пообщаться со студентами университета и уже точно определиться со специальностью», - поделился школьник.

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова отметила, что 29-й сезон телеолимпиады стал для региона успешным. 

«Это рекордный результат за всю историю участия Ульяновской области во всероссийской олимпиаде «Умницы и умники». В 2019 году у нас был один призёр, в 2020 году – призёр и победитель, в 2021 году – два победителя», - рассказала министр.

Финальную игру с участием ульяновцев можно будет посмотреть на Первом канале в июле 2021 года.