Ульяновские родители могут вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь
15:2227 Мая 2021

25 мая в Ульяновской области, как и по всей стране, стартовала программа кешбэка за отдых детей в лагерях. Вернуть можно будет до 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Список участников программы опубликован на сайте мирпутешествий.рф.

По данным регионального Агентства по туризму, сейчас в реестре 20 лагерей Ульяновской области, 17 из них заключили договор с туроператором «Дэйли», два работают с агрегатором «TravelLine», заключают договор напрямую «Итиль» и «Сосновый бор» Димитровграда.

«Период проживания детей должен составлять не менее одной смены, стоимость путевки не ограничена. Оплата должна быть произведена по карте платежной системы «Мир», заранее ее нужно зарегистрировать в программе лояльности. Участвовать могут только стационарные лагеря, не палаточные и не пришкольные. Если в семье несколько детей, то программа распространяется на всех детей без ограничений», – пояснил глава агентства Денис Ильин.

Все, кто приобрёл путевку до старта программы с 1 января по 25 мая, также получат кешбэк. С 15 июня на сайте Госуслуг для этого появится специальная вкладка, куда нужно будет прикрепить чек об оплате.

Помимо этого, министерство образования возмещает половину стоимости путевки семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. «К примеру, если путевка стоит 30 тысяч, то половину компенсируют из областного бюджета и еще 50% из оставшихся 15 тысяч по федеральной программе кешбэка. Родителям отдых ребенка обойдется в этом случае в 7,5 тысячи рублей», – отметила глава регионального Минобра Наталья Семенова.

Программа будет действовать до 15 сентября, воспользоваться ею смогут 357 тысяч семей. Для ее реализации Правительство РФ по поручению Президента Владимира Путина выделило 5 миллиардов рублей. С подробными правилами участия можно ознакомиться по ссылке: http://static.government.ru/media/files/sYQJmv0LynEaYQAMIDYjZbgYscpE5Drt.pdf.