Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве на сайтах объявлений
19:3405 Апреля 2021
Вчера в полицию обратилась 46-летняя жительница Ульяновской области с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Сотрудники правоохранительных предварительно установили, что в июле 2020 года потерпевшая на сайте бесплатных объявление нашла информацию о продаже дивана. Женщина позвонила по указанному в объявлении номеру телефона и сообщила о своем намерении приобрести товар. На звонок ответил мужчина и попросил потерпевшую произвести предоплату в размере 25 000 рублей. Спустя некоторое время заявительница, не дождавшись обещанного дивана, обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 32-летнего жителя Ульяновска.
В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Заволжскому району проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

2 апреля в полицию поступило два сообщения от жителей областного центра о том, что они стали жертвой мошенничества. Заявители сообщили, что на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Звонивший сказал, что с банковской карты собеседников пытаются похитить деньги и для предотвращения списаний необходимо сообщить персональные данные банковской карты и код, который поступит в смс-сообщении. После того, как потерпевшие передали запрашиваемые сведения, они обнаружили, что с их счетов списаны 112 000 рублей и 294 000 рублей.

Аналогичный случай зарегистрирован в Ленинском районе города Ульяновска, где потерпевшая, думая, что общается с сотрудниками банка, лишилась 230 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Читайте также: Ульяновцы могут протестировать новые возможности портала госуслуг