Ульяновские полицейские раскрыли вооружённое нападение на микрофинансовую организацию
15:4903 Марта 2021

24 февраля в полицию поступило сообщение о нападении от администрации микрофинансовой организации, расположенной на улице Минаева в Ленинском районе Ульяновска.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что неизвестный в балаклаве ворвался в помещение, в котором находились двое сотрудников и один посетитель. Под угрозой применения предмета похожего на пистолет похитил около 28 000 рублей, после чего скрылся с места происшествия.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 24 на 25 февраля сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска и управления уголовного розыска регионального УМВД задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 21-летний житель Железнодорожного района города Ульяновска.

В настоящее время по данному факту органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения