Ульяновские почтовики предлагают новый вид упаковки для доставки хрупких негабаритных отправлений
14:4116 Сентября 2021

Теперь крупногабаритные отправления из Ульяновска по всей Российской Федерации можно отправить в обрешётке.

Обрешётка – это жёсткая упаковка посылки. Она представляет собой деревянный каркас, позволяющий безопасно перевозить хрупкие и нестандартные грузы. Сейчас региональное почтовое управление сотрудничает с более чем 370 предприятиями и организациями, отправляющими свои грузы из региона во все уголки России. Среди них производители корпусной и мягкой мебели, запчастей, велотехники. Обрешётка – это дополнительная защита от возможных повреждений во время транспортировки. С помощью такой упаковки можно укомплектовать сразу несколько частей груза в одну посылку.

«Если ранее производитель детских кроваток, с которым мы сотрудничаем уже не первый год, отправлял свой товар Почтой отдельными частями в картонных упаковках, то сейчас посылка дойдёт до конечного получателя в одном коробе, - отмечает директор УФПС Ульяновской области Олег Непочатов. – Сейчас упакованный таким образом груз мы можем отправить в ограниченное количество городов России, но в наших планах постепенное расширение географии отправки».

Услуга актуальна и доступна для юридических лиц на базе тарифа EMS РТ. Это комплексное логистическое решение по перемещению товара от поставщика покупателю. Сбор жёсткой упаковки выполняют сотрудники сортировочного участка Почты России непосредственно перед отправкой.

Грузы по всей территории РФ доставляют водители Почты России на автомобилях компании. Тарификация услуги учитывает исключительно общий вес отправки одному получателю по одному адресу и не зависит от габаритных размеров посылок в составе одной партии. Услугу обрешётки Почта тарифицирует фиксированной ставкой дополнительно к тарифу за пересылку.