Ульяновские оперативники задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве
9:3014 Июля 2021
31 декабря прошлого года в полицию обратилась 83-летняя жительница Заволжского района города Ульяновска. Пенсионерка сообщила о хищении 80 000 рублей.

Заявительница рассказала, что в ночное время ей на телефон поступил звонок. Звонивший представился ее сыном, и сообщил, что попал в ДТП, в котором погиб человек. Для того, чтобы избежать уголовной ответственности необходима крупная сумма денег. Не давая опомниться, злоумышленник психологически давил на пожилую женщину ответственностью за содеянное. В конечном итоге, пенсионерка сообщила, что готова отдать все имеющиеся сбережения в размере 80 000 рублей. 

Спустя некоторое время злоумышленник пришел к дому пострадавшей, где под видом обычного курьера получил от нее деньги. Только утром 31 декабря пенсионерка позвонила своему сыну и выяснила, что стала жертвой мошенника.

В результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН регионального Управления Росгвардии по подозрению в противоправной деятельности задержали 35-летнего жителя Чердаклинского района.

В ходе обыска оперативники изъяли 380 000 рублей, а также 700 долларов США.

В настоящее время органами предварительного расследования ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Следствием задержанному избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также: Рестораны будут работать до 23:00, а фитнес-центры не на полную мощь. В регионе введут новые ограничения