Ульяновские НКО получили 2 миллиона на укрепление межнациональных отношений
9:5112 Мая 2021

В Ульяновске подвели итоги конкурсного отбора проектов социально-ориентированных НКО в сфере гражданских отношений. На реализацию проектов-победителей до конца года из городского бюджеты направят два миллиона рублей.

Как сообщают на сайте мэрии, субсидии получат: Ульяновская областная мордовская национально-культурная автономия с V городским фестивалем мордовского творчества «Сиянь Баягинеть», областное отделение Союза армян России с проектом «В единстве наша сила», Ульяновская областная чувашская автономия с борьбой «Керешу», областная узбекская общественная организация «Восток» с медиа проектом «Шпаргалка для гостей».

Также в числе победителей Еврейский молодежный клуб «Мишпаха Гдола» с проектом «Вкусные фишки от Илезера и Мишки», Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия с открытым городским межнациональным турниром по спортивной борьбе «Курэш». Региональное отделение молодежной ассамблеи народов России «Мы – Россияне» с туром «#ЗДЕСЬКРАСИВО73» и Троицкая община с праздником казачьей культуры «Братина».

В Ульяновской области проживают представители более десяти национальностей. Большинство жителей русские – 901 тысяча человек (около 73%), второе место по численности занимают татары – 150 тысяч (12%), затем следуют чуваши (7,6%) и мордва (3,1%).