Ульяновские медики продолжают получать помощь участников акции «Мы Вместе»
15:0511 Марта 2021

Активисты общероссийского народного фронта передали средства индивидуальной защиты работникам областной станции скорой медицинской помощи. Теперь в распоряжении медиков есть дополнительно 250 респираторов, 100 одноразовых водонепроницаемых костюмов, 95 пар бахил и 200 масок.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин отмечает, что закрыть общую потребность больниц в сизах общественникам, конечно, не под силу, но они готовы и дальше откликаться на просьбы медицинских учреждений.

«Одно из направлений нашей работы по проекту #МыВместе напрямую связано с оказанием помощи врачам. Передача средств индивидуальной защиты через региональный исполком ОНФ происходит уже не в первый раз. Такие посылки формируются с учетом потребностей учреждений», – пояснил Ягодин.

Главврач Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов подчеркнул, что медицина требует не только компетентности, но и терпения, понимания, участия и обеспечения безопасности как пациента, так и врача. «Пандемия коронавируса отступает, но это не значит, что нагрузка на здравоохранение снижается. Мы благодарны, что нас не забывают и по мере возможностей передают необходимые СИЗы», – прокомментировал он.