Ульяновские инженеры написали книгу для детей и просят помощи для ее печати
16:3716 Июня 2021

Наставники ульяновского Центра молодёжного инновационного творчества «Инженерная мастерская» и ДТЦ «Инженерка» написали книгу про то, как научиться паять и влюбиться в электронику.

В книге даны пошаговые инструкции, как ребёнку (или взрослому) самостоятельно сделать 40 электронных поделок: светящуюся открытку, сигнализацию на прищепке, световой меч, собственный мини-миксер, маленького робота-художника, виброжука или настольный вентилятор. По замыслу авторов, наборы электронных компонентов будут прилагаться к каждому экземпляру книги.

Проект получил высочайшую оценку на VIII Всероссийской конференции ЦМИТ в Санкт-Петербурге, проводившейся при поддержке Минэкономразвития России. И сейчас официально размещён на платформе краудфандинга boomstarter.ru. 

«Электронный вариант книги готов, остались небольшие правки, – рассказывает председатель Ассоциации ЦМИТ Ульяновской области Анастасия Шлындова. – А напечатать ее мы сможем только с вашей помощью! Собранные средства пойдут на тираж в 1000 полноцветных экземпляров книги формата А4 в твердом переплете и изготовление первых 100 наборов электронных компонентов к ней. Поддержите наш проект – и мы вышлем вам электронный или печатный экземпляр этой замечательной книги с набором! В итоге вы приобретете издание по самой выгодной цене и по-настоящему поможете развитию детского технического творчества в России!»

Чтобы узнать подробности и поддержать ульяновский проект, переходите по ссылке: https://clck.ru/VR7YF