Ульяновские филателисты поделились своими воспоминаниями о клубе «Эльдорадо»
10:4715 Апреля 2021

14 апреля свою книгу «Лучший в СССР клуб юных филателистов «Эльдорадо» презентовал председатель регионального общества филателистов Демид Устинов.

Работу над книгой автор начал ещё 15 лет назад. Она рассказывает о клубе юных филателистов, созданном журналистом и членом правления Ульяновского отделения общества филателистов Юрием Ерофеевым в 1970 году на базе областного Дворца пионеров. В 1982 году он был признан лучшим клубом юных филателистов в СССР. По словам автора книги Демида Устинова, сам он возглавлял клуб юных филателистов с 1977 по 1989 годы.

Книга рассказывает не только об истории клуба, но и о выдающихся его участниках – в числе них был даже Герой Российской Федерации Дмитрий Разумовский. За годы своего существования клуб «Эльдорадо» завоевал больше 400 медалей – существует он и до сих пор.

«Наше «эльдорадовское» братство живо и по сей день. Около 30 бывших членов клуба образовали костяк нашего ульяновского общества филателистов. Книга систематизировала наши воспоминания и даже помогла нам вновь обрести связь с теми коллегами по юношескому клубу, с которыми она давно оборвалась», – отметил Демид Устинов.

В книгу также вошли и персональные странички, на которых участники клуба поделились своими воспоминаниями. И здесь оказываются не только филателистические конкурсы и достижения: клуб имел богатые традиции, участники вспоминают и об археологических экспедициях в Болгары, и о спортивных соревнованиях, и о совместных туристических походах по Поволжью, Алтаю, Уралу и другим краям.

«Книга легко читается и пробуждает самые яркие воспоминания. Её предназначение – не просто стоять на полке. Она должна быть прочитана не единожды. Это не только моё мнение – об этом же говорят и сотни тёплых отзывов от читателей. Они доказывают, что книга получилась по-настоящему искренняя и вдохновляющая», – поделился своим мнением бывший участник юношеского клуба «Эльдорадо» Олег Илюхин.