Ульяновские дороги будут сохранять от повреждений по новой технологии
15:1303 Марта 2021

В 2021 году в Ульяновской области начнут применять новый метод для сохранности дорожного полотна. Он позволит свести к минимуму негативное воздействие внешних климатических факторов на дорожную конструкцию, восстановить слои износа, а также обеспечить необходимые сцепные свойства покрытия.

«Речь идет о методе устройства защитного слоя износа излитых эмульсионно-минеральных смесей типа «Сларри Сил». Сначала его используем на участке дороги «Инза – Оськино – граница Пензенской области» Инзенского района, а затем планируем применить на других объектах», – сообщил министр транспорта региона Евгений Лазарев.

Кроме того, для повышения качества работ подрядные организации ежегодно закупают современные машины и механизмы, отвечающие современным требованиям, а также производят переоснащение лабораторий контроля качества под новые стандарты.

В прошлом году дорожники области приобрели 32 единицы специализированной дорожной техники, а также четыре новых современных асфальтобетонных завода, что позволит значительно улучшить качество используемых материалов, увеличить скорость производства работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, в 2021 году на территории региона благодаря дорожному нацпроекту, который инициирован Президентом России Владимиром Путиным, отремонтируют трассы общей протяженностью 140 километров и введут в эксплуатацию три новых объекта.