Ульяновская вокалистка Мария Тихонова взяла гран-при конкурса «Национальное достояние»
15:1304 Мая 2021

Ученица третьего класса Губернаторской школы искусств Мария Тихонова получила высшую награду XII Международного телевизионного конкурса-фестиваля «Национальное достояние 2021» в номинации вокал. Специальным призом для победительницы стал мобильный телефон с контактами членов жюри, к которым девочка теперь всегда может обратиться за помощью.

Конкурс проходил в Чебоксарах при поддержке министерства культуры России с 30 апреля по 3 мая. В жюри музыканты мирового уровня: профессор Российской академии музыки, почётный профессор Веронской Государственной консерватории Виктор Забияко, президент фестиваля –член Союза композиторов России Александр Ермолаев и народный артист Республики Марий Эл Михаил Мосунов.

Финалистов определяли на конкурсных прослушиваниях в номинациях вокал, художественное слово и хореография. Ребята стали участниками мастер-классов и творческих встреч с известными артистами, завершился фестиваль гала-концертом.

В этом году конкурс «Национальное достояние» проходит в канун Дня Победы с целью патриотического воспитания молодежи. Одна из главных задач – найти и поддержать талантливых ребят, в том числе воспитанников детских домов и детей-инвалидов, привлечь внимание к проблемам творческих коллективов.