Ульяновская «Приборка» представила системы для ГЭС в Санкт-Петербурге
8:4130 Апреля 2021

УКБП стало участником крупной выставки «Энергетика и электротехника», где также показало российским и зарубежным компаниям оборудование для управления нефтебазовым хозяйством.

Выставка «Энергетика и электротехника» – одна из основных отраслевых площадок для демонстрации новинок энергетической и электротехнической продукции и для старта новых проектов. Среди последних наиболее значимых проектов ульяновского предприятия – разработка и поставка комплектов оборудования для Белорожской ГЭС-1 и Белорожской ГЭС-2 в Карелии, а ещё для Верхне-Тулонской ГЭС в Мурманской области.

УКБП давно успешно работает в данной сфере. Один из громких проектов –внедрение автоматической системы управления каскада ГЭС «Toachi-Pilaton», что в центральной части Эквадора на реках Тоачи и Пилатон. Ульяновцы модернизировали Верхне-Рузскую ГЭС Вазузской гидросистемы (Подмосковье). «Приборка» делает системы дистанционного управления и контроля малых ГЭС, они нужны для сбора и передачи информации о режимах работы, неисправностях, авариях, для дистанционного управления без обслуживающего персонала с помощью спутников.

«В Северной столице УКБП также представило оборудование для автоматического управления нефтебазовым хозяйством с автоматизированными рабочими местами. В прогнозах на 2021 год намечен дальнейший рост объемов производства в пределах 10%», – сообщили на предприятии.