Ульяновская «Приборка» поможет самарской «Инженерии будущего»
9:1730 Июля 2021
Ульяновское конструкторское бюро приборостроения и НОЦ «Инженерия будущего» подписали соглашение о взаимодействии в качестве индустриального партнёра по созданию новых продуктов и технологий, подготовке и переподготовке специалистов.

«Объёмы производства на нашем предприятии на сегодняшний день существенно увеличиваются. Это связано с выходом в серийное производство самолёта МС-21, участием в проектах Ил-114, Suhoi Superjet New, Ил-96-400 и многих других. Наше КБ – ключевой участник в разработке и производстве авионики для новейших вертолётов семейства Ми-171А. УКБП обладает высоким научно-техническим потенциалом, но без объединения усилий образования, науки и производства выполнить текущие задачи практически невозможно. Уверен, что подписанное соглашение даст новый толчок для поиска инновационных технологических решений и подготовки кадров для радиоэлектронной отрасли», - заявил генеральный директор «Приборки» Александр Войт.

Со стороны НОЦ подпись под документом поставила генеральный директор АНО «Институт регионального развития» (управляет НОЦ), советник губернатора Самарской области Ольга Михеева.

«Инженерия будущего» - это научно-образовательный центр, призванный объединить науку и реальный сектор экономики. Работает в Самаре два года. Управляющая компания НОЦ – автономная некоммерческая организация «Институт регионального развития», осуществляющая функции главного проектного офиса НОЦ и координирующая деятельность участников НОЦ посредством «единого окна» по всем информационным, правовым, финансово-экономическим, методологическим и аналитическим вопросам деятельности.