Ульяновская «Опора» попросила власти оставлять муниципалитетам больше налогов от бизнеса
8:3324 Ноября 2021

Тему обсудили на заседании рабочей группы по совершенствованию системы межбюджетных отношений в Ульяновской области под председательством и.о. первого зампреда правительства Марины Алексеевой.

Как рассказали в «Опоре России», рассматривали очень важный, по их мнению, вопрос о порядке предоставления и распределения дотаций бюджетам муниципальных районов и городских округов области, достигших наивысших значений показателей роста доходов.

«Для составления итогового рейтинга в муниципальных образованиях есть перечень показателей, по ним проходит их оценка. Всего таких критериев семь, одним из них является рост доходов по специальным налоговым режимам. Это упрощённая система налогообложения, патентная система, налог на профессиональный доход. Пункт касается субъектов малого и среднего предпринимательства. Важно, чтобы те поступления в бюджет, которые приходят от деятельности МСП в муниципальных образованиях, в большем размере и в большем количестве поступали именно в местные бюджеты. В представленном проекте из 100% общей доли на данную статью приходилось всего лишь 10%. Марина Евгеньевна нас поддерживает, и на заседании принято решение вдвое увеличить данный показатель, то есть — 20%», - сказано в заявлении ульяновской «Опоры России».