Ульяновская область ждет большие субсидии от Правительства РФ на развитие сельских территорий
13:2213 Июля 2021
Правительством РФ выделено финансирование на комплексное развитие сельских территорий Ульяновской области в 2021 году. 

Общая сумма финансирования из федерального бюджета в текущем году оставит 172,2 миллиона рублей. Данные средства будут направлены на развитие сельских территорий Инзенского и Кузоватовского районов.

В Инзенском районе реконструируют водовод в рабочем поселке Глотовка, построят канализационные сети и канализационную насосную станцию микрорайона Лесхоз, построят водопровод на улице Борьбы в городе Инза, а также проведут реконструкцию водовода. На эти цели будет выделено 91,9 миллиона рублей.

В Кузоватовском районе планируется реконструкция водопровода в селе Баевка, строительство внутрипоселкового газопровода среднего и низкого давления в селах Стоговка, Спешневка и поселке Первомайский. На эти мероприятия выделят 80,2 миллиона рублей.

"Планов по развитию сельских территорий у нас много. На этой неделе Ульяновскую область с рабочим визитом посетит министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Планирую обсудить с ним все насущные для Ульяновской области вопросы, касающиеся агропромышленного комплекса и улучшения жизни на селе в целом", - прокомментировал глава региона Алексей Русских.

Напомним, федеральный министр приедет в Ульяновск 14 июля. В его программе запланировано посещение сельхозпредприятий и социальных объектов в Новоспасском районе. 

Читайте также: Рестораны будут работать до 23:00, а фитнес-центры не на полную мощь. В регионе введут новые ограничения