Ульяновская область впервые примет фестиваль науки «КСТАТИ»
14:5905 Марта 2021

С 15 по 21 марта в Ульяновске и Димитровграде пройдет фестиваль науки «КСТАТИ». Его организует Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска при поддержке ГК «Росатом». Тема фестиваля – восстановление.

Программа включает лекции и ток-шоу, городской квест и интеллектуальный турнир, а также синтетические форматы, соединяющие искусство и популяризацию науки – Science Drama и Science Sound. Мероприятия пройдут на разных площадках в Ульяновске и Димитровграде, где располагается Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Кстати, НИИАР отмечает 65-летие, и деятельность этого научного и производственного центра – один из смысловых векторов фестиваля.

Эксперты фестиваля:

— Алексей Водовозов, научный журналист и медицинский блогер, в прошлом — врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог;

— Дмитрий Эпштейн, ведущий математик Института теоретической и прикладной механики РАН. Кандидат физико-математических наук, популяризатор астрономии и космонавтики;

— Максим Светуньков, доктор экономических наук, заместитель ген.директора Центра стратегических исследований Ульяновской области;

— Сергей Абрамов, организатор интеллектуальных турниров, в прошлом – член правления Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Полная программа доступна по ссылке: https://ul.kstati-fest.ru/scheduler/.

Специальным событием фестиваля объявлена постановка «Марсианин» по мотивам рассказа Ги де Мопассана. Сразу два режиссёра представят своё прочтение научно-фантастического текста: арт-директор креативного пространства «Квартал», создатель промо-бюро ART – EKLEKTIKA Павел Солдатов и художественный руководитель и главный режиссёр Димитровградского драматического театра Илья Костинкин.

Ещё одним экспериментом на стыке науки и творчества станет выступление Алексея Индрикова, автора акустического проекта «Заповедный лес» и рок-группы Teiler Wellen, кандидата философских наук, доцента кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС.

Все мероприятия фестиваля бесплатные. Требуется предварительная регистрация. В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции вход на все площадки только в масках.

ВАЖНО! При наличии симптомов ОРВИ организаторы просят гостей фестиваля оставаться дома и следить за онлайн-трансляциями мероприятий фестиваля из Ульяновска, Димитровграда и Новосибирска.

Наука всегда КСТАТИ!