Ульяновская область вошла в тройку лидеров по заявкам на участие во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства»
10:4505 Февраля 2021

Завершилась регистрация на второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Более 1 800 заявок поступило от жителей Ульяновской области.

«За время заявочной кампании мы получили 29 561 регистрацию, что на одну треть больше, чем в прошлом году. Это еще раз подтверждает интерес представителей индустрии гостеприимства к конкурсу, желание развивать туризм в России. Среди зарегистрированных – участники из 85 регионов и 624 городов. Наиболее активными оказались участники из Ставропольского края, Новосибирской и Ульяновской областей. Самому молодому участнику – 18 лет, самому опытному – 79, – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. – Впереди новые испытания: дистанционное тестирование, очные полуфиналы и финал. Мы получили много заявок от регионов на проведение очных этапов. Исходя из наибольшего количества регистраций и заинтересованности регионов, лидерами стали: Камчатский край, Тюменская область, Краснодарский край, Пермский край, Калужская область, Мурманская область. Именно здесь в этом году состоятся полуфиналы конкурса».

Генеральными партнерами второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Ростуризм, Росмолодежь и ОСИГ.

Впервые более 9 000 студентов из 85 регионов России примут участие в специальном направлении конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты».

«Конкурс «Мастера гостеприимства» является хорошей площадкой для повышения квалификации, для обучения, подготовки кадров. Такое большое количество подданных заявок от нашего региона свидетельствует о том, что профессии в отрасли туризма востребованы, особенно в Ульяновской области. Туристическая отрасль является для нас приоритетной. Залог успеха зависит от кадров, профессионалов своего дела. Надеемся, что отрасль, в которой на данный момент занято более 18 тысяч человек, в скором времени пополнится новыми юными кадрами», – подчеркнул директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.