Ульяновская область в «красной» зоне выполнения нацпроекта «Образование»
15:1318 Мая 2021

17 мая министерство просвещения России провело мониторинг реализации нацпроекта «Образование» в регионах, и у Ульяновской области – проблемы. По сообщению федерального Минпросвещения, регион находится в «красной» зоне вместе с еще семью субъектами, не достигшими нужной доли закупок. Чтобы попасть в «зеленую» зону, где находятся 46 регионов, необходимо, чтобы проведенные конкурсные процедуры соответствовали планам на более чем 90%.

«Наиболее остро вопрос стоит в Республике Дагестан, Ульяновской и Пензенской областях, где, как отметил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов, требуется принятие незамедлительных действий для устранения всех существующих недочётов, чтобы обеспечить выполнение работ по нацпроекту в срок. В данных трёх субъектах министерство просвещения считает необходимым применение мер дисциплинарного характера и откажет в согласовании для дальнейшей работы кандидатур региональных министров образования», – говорится на сайте ведомства.

В Ульяновской области министерство просвещения и воспитания с 25 мая 2017 года возглавляет Наталья Семёнова. Родилась в Ульяновске, в 1988 с отличием окончила Ульяновское педагогическое училище № 1, в 1992-м – Ульяновский педагогический институт. Также обучалась в аспирантуре Московского педагогического государственного университета. С 1990 работала воспитателем в детском саду №36, через два года стала ассистентом кафедры дошкольной педагогики педуниверситета, преподавателем, затем доцентом. С 2005 по 2006 – заместитель начальника учебного управления, три года после этого возглавляла учебное управление, в 2008 и 2009 работала проректором. Трудовую деятельность в министерстве начала в 2011 году с должности директора департамента профобразования и охраны прав несовершеннолетних. В 2013 году была назначена заместителем министра, затем перешла на должность главы ведомства. Имеет более 30 научных и методических публикаций.