Ульяновская область в десятке лучших по приверженности населения ЗОЖ
14:4628 Сентября 2021

Рейтинг обнародован информационным агентством «РИА Новости». Согласно ему Ульяновская область по итогам 2020 года находится на 9 позиции, годом ранее, в 2019 году, регион находился на 10 строчке рейтинга.

Приверженность населения здоровому образу жизни оценивается по восьми критериям, среди которых: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление алкоголя и табака, а также процент занятости населения на опасных и вредных производствах.

Согласно данным выборочного исследования Росстата за прошлый год, ежедневно курят 18,9% россиян и 2,6% периодами. По итогам 2019 года курили 24,2% жителей России. Отмечено сокращение потребления табачных изделий сразу в 44 регионах России. Кроме того, Минспорт сообщил об увеличении на 2,4% систематически занимающихся спортом, теперь эта цифра составляет 45,4%.

За все вышеперечисленные показатели, способствующие увеличению продолжительности здоровой жизни населения в Ульяновской области с 2019 года отвечает нацпроект «Демография». Именно этому нацпроекту посвящены мероприятия текущей недели в регионе.