Ульяновская область примет окружные соревнования по пожарно-спасательному спорту
13:3123 Июня 2021

Пожарно-спасательный спорт – это единственное соревнование, где бегут не только по горизонтали, но и по вертикали, поднимаясь с помощью «штурмовки» (пожарной лестницы) в окна второго, третьего и четвертого этажей учебной башни. Помимо скорости и ловкости участники демонстрируют навыки обращения с оборудованием, которое используется в их повседневной работе.

В соревнованиях в Ульяновской области примут участие как взрослые спортсмены (женщины/ мужчины старше 18 лет), так и юноши/девушки в двух возрастных категориях (15-16 лет, 17-18 лет). Также отрабатывать навыки мастерства предстоит детям младшей группы (14 лет и младше, не в зачет). Четырехдневная программа состязаний включает 4 дисциплины: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице, пожарную эстафету и боевое  развертывание.

На соревнования  заявлено около 350 спортсменов. В составе сборных – сильнейшие спортсмены России и мира, мастера спорта международного класса, неоднократные рекордсмены, победители и призеры международных и всероссийских соревнований. 

Расписание соревнований:          

28 июня – «Штурмовая лестница»

29 июня – «Полоса препятствий»

30 июня – «Пожарная эстафета»

1 июля – «Боевое развертывание»

Место проведения: Ульяновская область, Чердаклинский район, поселок Октябрьский, спортивный комплекс «Олимп-Агро», ул. Студенческая, д. 3А