Ульяновская область потратит свыше 411 миллионов дополнительных средств на здравоохранение
15:5701 Декабря 2021

411,7 миллиона рублей будет освоено в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» в текущем году. Статьи расходов были обнародованы 30 ноября в рамках заседания регионального правительства.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Гашков отметил, что 195,3 миллиона рублей из федерального бюджета будут направлены на оказание медпомощи пациентам в рамках обязательного медицинского страхования. 96,9 миллиона рублей предусмотрено на приобретение концентраторов кислорода, 76,8 миллиона – на закупку лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19. Кроме того, из регионального бюджета дополнительно выделено 38,6 миллиона рублей на проведение тестирования на коронавирусную инфекцию и 4 миллиона рублей направят на обеспечение деятельности государственных медицинских организаций.

С учетом дополнительных средств общий объём финансового обеспечения отрасли превысил 15 миллиардов 172 миллиона рублей.

Также стало известно, что Правительство России направит более 5 миллиардов на страховые выплаты медицинским работникам, которые помогают больным с COVID-19.