Ульяновская область получила 25 тысяч доз вакцин «КовиВак» и «Спутник V»
14:5908 Ноября 2021

Вакцины от коронавируса были доставлены на склад Ульяновской госаптеки 6 и 7 ноября и уже доставляются в пункты вакцинации. Из общего количества поступило 2 475 доз вакцины «КовиВак» и 22 500 доз «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V».

Всего с начала прививочной кампании регион получил 523 тысячи комплектов вакцины, в том числе 404,5 – «Спутник V», 4 100 – «КовиВак», 19 тысяч – «ЭпиВакКорона» и 95 тысяч доз «Спутник Лайт».

По последним данным, в остатке в пунктах вакцинации региона имеется 54 тысячи доз вакцины от коронавирусной инфекции, из которых 13 тысяч доз «Спутник Лайт» показаны для ревакцинации. Эксперты убеждены, что своевременная ревакцинация может уберечь от тяжелых последствий COVID-19. Сегодня вакцина «Спутник Лайт» имеется в пунктах вакцинации городской поликлиники №3 и больницы «РЖД – Медицина», а также в районах Ульяновской области.

«В ближайшее время ожидается очередная поставка препарата «Спутник Лайт». Также повторно привиться можно любой зарегистрированной в стране вакциной. То есть, если вы, например, изначально привились «Спутником V», то ревакцинацию можно сделать «КовиВаком» или ревакцинироваться «Спутником V» или «Спутником Лайт», — сообщил и.о.министра здравоохранения Александр Гашков.

Всего первым компонентом двухкомпонентных вакцин от коронавируса привито почти 469 тысяч человек, завершила вакцинацию 331 тысяча.

Сегодня, 8 ноября, ульяновцы могли получить сообщения от портала Госуслуг о сокращении действия сертификатов о вакцинации вдвое – с года до полугода. Такая рассылка стала результатом проведения технических работ. По информации Минцифры и Минздрава, QR-коды о вакцинации по-прежнему действительны в течение года с момента получения.