Ульяновская область планирует воспользоваться инфраструктурным кредитом
18:1121 Апреля 2021

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию. Глава государства затронул массу важных тем, а также озвучил ряд серьезных решений, в частности по поддержке семей и регионов. В мероприятии принял участие врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. Послание он назвал знаковым событием.

«Послание имеет социальную направленность. Это и поддержка семей, в том числе с одним родителем, для которых предусматриваются выплаты. Также материально помогут беременным женщинам. Все это очень важно, потому что демографическая проблема есть, и ее нужно решать», – отметил и.о. главы региона.

Нововведения затронут и региональные финансы.

«Важно, что будут реструктуризированы ранее выданные регионам бюджетные кредиты, и предлагается новый довольно-таки интересный инструмент для развития – инфраструктурные кредиты на срок до 15 лет под крупные проекты со ставкой 3% годовых. Уверен, что многие регионы этим воспользуются. Мы также приступим к подготовке таких проектов и будем с ними выходить на федеральный уровень», – сообщил Русских.

Он сообщил, что, возможно, они коснутся берегоукрепления, строительства больниц и школ, а также решения жилищных проблем детей-сирот.

«На берегоукрепление требуется не один миллиард рублей. В нашем региональном бюджете сложно изыскать такие деньги. Много и других тем: это и строительство больниц, школ, а также есть проблемы по обеспечению жильем детей-сирот. Чтобы решить последний вопрос, по некоторым оценкам, нужно около трех миллиардов. Решения на этот счет выработаем на заседании правительства», – заключил врио губернатора.

Как подчеркнул глава государства, до конца 2023 года планируется выделить такие инфраструктурные кредиты на общую сумму не менее 500 миллиардов.