Ульяновская область на выставке «Иннопром» подписала соглашение о создании производства ПЭТ-преформ в Димитровграде
15:4907 Апреля 2021
Соглашение о намерениях инвестирования в создание нового производства было подписано 6 апреля губернатором Сергеем Морозовым, руководителем Корпорации развития Ульяновской области Сергеем Васиным и генеральным директором российско-индийской компании «Солар Экспресс» Аравамутаном Чакрапани.

Предприятие разместится на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград» и будет производить пластиковые преформы - изделия, применяемые при изготовлении пластиковых бутылок для питьевой воды. В настоящее время эти изделия импортируются ульяновскими производителями из-за рубежа.

Компания «Солар Экспресс» имеет намерения инвестировать более 100 миллионов рублей в организацию производства и создать не менее 20 рабочих мест. Инвестор рассчитывает наладить кооперацию с ульяновскими производителями, чтобы поставлять им свою продукцию.

«Мы уже более десяти лет занимаемся покупкой и продажей ПЭТ-гранул, контактируем по этому вопросу с зарубежными партнерами. Изучили рынок Ульяновской области, здесь нет подобного производства, но есть ряд производителей минеральной воды, газированных напитков и соков. Если они нас поддержат, разместим производство на территории региона. Сейчас пытаемся выстроить взаимодействие при содействии Корпорации развития Ульяновской области», - рассказал Аравамутан Чакрапани.

Территория опережающего социально-экономического развития «Димитровград»« работает с 2017 года. Механизм ТОСЭР востребован инвесторами. Резидентам на 5 лет установлена нулевая ставка по налогу на имущество организаций, по налогу на прибыль и транспортному налогу, а также на десять лет освобождение от уплаты земельного налога. В настоящее время в Димитровграде десятки компаний воспользовались режимом территории опережающего развития.

Читайте также: Ульяновцы могут протестировать новые возможности портала госуслуг