Ульяновская область готовится к фестивалю архитекторов «Эко-Берег»
10:0318 Февраля 2021

Подготовку к нему и другие вопросы отрасли обсудили 17 февраля на заседании регионального Совета по архитектуре и градостроительству под председательством губернатора.

«В Ульяновске уделяется большое внимание не только благоустройству набережной Волги, но и созданию полноценной набережной реки Свияги, проект которой мы сейчас прорабатываем. Надеюсь, что в рамках такого крупного фестиваля мы добьёмся дальнейшего развития этих смелых идей, найдём новые пути их воплощения. Кроме того, мы уже предусматриваем такие изменения в структуре органов, которые позволят создать свои подразделения по архитектуре в каждом муниципалитете», – отметил Сергей Морозов.

Как пояснил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, в рамках фестиваля планируется провести минимум три конкурса архитектурных работ и проектов: студенческий, конкурс заказных работ, а также большой открытый конкурс по обустройству прибрежной полосы. «Замечу, что результаты фестиваля никогда не остаются на бумаге и находят какое-либо воплощение в виде проекта, дальнейшей концептуальной разработки или же рабочей документации», – отметил он.

Также на встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом архитекторов России и нашим регионом в проведении международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег» и о долгосрочном сотрудничестве.

«Юбилейный десятый фестиваль пройдёт в Ульяновске в августе этого года. Для нас это большое событие, ведь предполагается участие не только ульяновских, но также российских и зарубежных архитекторов. Такое тесное сотрудничество обещает новую волну интересной работы, эмоций и впечатлений нашему архитектурному сообществу», – сообщил председатель ульяновского отделения Союза архитекторов России Владимир Карпухин