Ульяновская область готова включиться в «Минипром»
8:4026 Ноября 2021

Это программа, о которой летом Владимиру Путину рассказал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, призвана поддержать малые производства, МСП, создавать промпарки и помочь в переходе к несырьевой экономике.

Губернатор Алексей Русских заявил на встрече с Титовым, что область готова включиться в «Минипром». Институт федерального омбудсмена уже реализует программу в Братске, Туапсе и Волгограде. В Ульяновске можно объединить в подобном проекте вузы, научно-исследовательские центры, дизайнеров, маркетинг и даже производителей фурнитуры для мебели.

«Ульяновская область готова выступить ещё одним пилотом этой программы», — заявил Алексей Русских.

К делу могут подключиться эксперты Института экономики роста имени Столыпина, работающего в партнерстве с аппаратом бизнес-омбудсмена.

Обсудили также темпы вакцинации в регионе, так как это важно для бизнеса: ситуация стабилизируется, и правительство области готовится рассмотреть предложения по ослаблению ограничений для предпринимателей.

Русских и Титов также разговаривали о туристическом потенциале Ульяновской области и назвали перспективным направлением сотрудничества взаимодействие в рамках Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития. Председателем его российской части является Борис Титов.

Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Был основан в 1996 году с участием Бориса Ельцина.