Ульяновская область будет стремиться к урожаю в 3 миллиона тонн зерна
15:1510 Февраля 2021

Об этом сегодня на первом в этом году заседании штаба по подготовке к весенне-полевым работам заявил губернатор Сергей Морозов. Штаб прошел в Новоспасском районе.

«Хочу поблагодарить всех сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области за достигнутые высокие показатели в сложном 2020 году. На предстоящий год нам также необходимо сохранить позитивную динамику развития аграрного производства. Считаю, что полученный в прошлом году рекордный урожай зерна в 2 миллиона тонн уже в ближайшие годы станет нашей обычной планкой, поэтому мы теперь будем ориентироваться на 3 миллиона тонн, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Как говорят эксперты, в настоящее время при подготовке к весенним работам, на финансовую устойчивость сельхозпредприятий оказывает негативное влияние ряд факторов, и мы должны учитывать их в своей работе. Фактически, уже учли – через бюджетную поддержку».

На развитие сельского хозяйства и сельских территорий из федерального и областного бюджетов на этот год выделено более 4,5 миллиарда рублей. Главным приоритетом развития агропромышленного комплекса является обеспечение роста отрасли через повышение её экономической эффективности. Эффективность складывается из ряда элементов: повышение плодородия почв, применение элитных семян и современной техники. Также будет внедряться опыт научно-образовательного кластера АПК, ещё одна важная тема – обновление и поддержка кадров для отрасли.