Ульяновская молодёжь запустила сбор средств на благоустройство набережной
10:2907 Апреля 2021

Сбор средств ведётся через краудфандинговую платформу Planeta.ru. На странице проекта сказано, что деньги собирает «команда неравнодушных молодых людей», среди которых есть студенты-архитекторы, общественные активисты, маркетологи, продюсеры культурных событий. Все они являются частью сообщества Молодёжного инициативного центра — общественной организации, которая ведёт свою деятельность в Ульяновской области с 2007 года. 

В этом году они хотят своими руками обустроить место для отдыха у Волги в Ульяновске - километровый отрезок прибрежной зоны на правом берегу от Императорского моста в сторону северной части города. Молодые люди здраво оценивают ситуацию и понимают, что только собственными силами не смогут построить набережную с нуля. 

«Этим проектом мы намерены дать только импульс к общественным размышлениям и конкретным действиям по развитию набережной», - рассказали активисты.

Здесь хотят организовать комфортные места для отдыха, привести в порядок зелёную зону, поставить яркий арт-объект, который будет служить беседкой, оформить спуск к Волге. Если будет собрано достаточно средств - добавят сцену, беседку с качелями и другие арт-объекты от ульяновских авторов. Отметим, все решения, предлагаемые молодёжью для благоустройства набережной, — это некапитальное строительство. Делается это для того, чтобы оценить потенциал места. 

«Проект благоустройства создавался с учётом мнения жителей улицы и людей, которые там отдыхают. Мы просто приезжали на место и спрашивали отдыхающих, чего им не хватает. Собирали людей, которым интересна территория, чтобы обсудить вместе её будущее. При этом, городская администрация знает о наших планах и заинтересована в реализации — это поможет понять, нужна ли здесь более масштабная работа, что именно нужно горожанам, какой должна быть набережная в городе», - говорится на странице проекта.  

Молодые люди надеются привлечь неравнодушных граждан, которые могут помочь с установкой конструкций и своими руками благоустроить территорию. «Хотим, чтобы это стало по-настоящему нашим общим городским проектом», - отмечают они.

Добавим, что 300 тысяч рублей на реализацию идеи уже найдено. На одном молодёжном форуме концепцию инициативных ребят уже поддержал «Газпром трансгаз Самара». Теперь осталось собрать ещё 210 тысяч рублей.