Ульяновск получит 22 единицы техники для уборки города
9:2608 Сентября 2021

Об этом рассказал глава управления по развитию исторической части Ульяновска Александр Ермаков на городском штабе по развитию. По его словам, всего администрацией города заключены контракты на поставку 22 единиц техники – уже поступили тракторы МТЗ и комбинированные дорожные машины (КДМ), на этой неделе обещает быть автогидроподъемник высотой 30 метров и три «УАЗа Фермер» для развоза бригад. Также до конца сентября ожидаются еще КДМ и ломовоз, проводятся процедуры для приобретения еще одного автогидроподъемника и тракторов, которые летом могут выполнять покос травы, а зимой уборку снега. Торги планируются в октябре.

«Мы не сможем отказаться от ручного труда и, к сожалению, сегодня у нас нет возможности максимально механизировать работы по содержанию города. Но стремиться к повышению доли механизации надо. Наш первый шаг – приобретение техники, как минимум по два небольших трактора на район для расчистки тротуаров», – сказал глава города Дмитрий Вавилин.

Также мэр попросил ускорить сроки торгов: «Если торги провести в октябре, то техника придет в лучшем случае в декабре. Давайте корректировать планы, торги должны быть объявлены в сентябре. Заранее отрабатывайте с заводами-изготовителями, чтобы нас не поставили в очередь на полгода».