Ульяновск на Олимпиаде осталась представлять только волейболистка Анна Подкопаева
9:0503 Августа 2021

Ранее, как мы уже сообщали, из соревнований в Токио выбыли боксёрша Светлана Солуянова и тяжелоатлетка Кристина Соболь.

И вот ещё одна потеря. Утром 3 августа состоялись полуфиналы в гребле на байдарках и каноэ. Дуэт Киры Степановой и Варвары Барановой, увы, на дистанции 500 м не попал в финал. В самом начале игр Светлана Солуянова из Димитровграда проиграла первый же бой в весовой категории до 51 килограмма в 1/16 финала. Единственная допущенная на Олимпиаду тяжелоатлетка Кристина Соболь не взяла ни одной попытки.

Теперь Россию и наш регион осталась представлять волейболистка, либеро женской сборной Анна Подкопаева (Малова). Наша женская дружина, уже имея пропуск в плей-офф, в последнем, пятом туре группы «В» уступила Турции, сыграв пять сетов – 2:3. В итоге заняли 4-е место в шестерке, но попали в 1/4 финала. 4 августа Анна Подкопаева и Ко встретятся с командой Бразилии. Время — 16.30 по ульяновскому.

Анна Подкопаева (Малова) родилась 16 апреля 1990 года в Ульяновске. Позиция — либеро. Двукратная чемпионка Европы, серебряный и бронзовый призёр турнира Гран-при, победительница Всемирной Универсиады, лучшая либеро чемпионата Европы (2015), чемпионка России (2016, 2017, 2020), обладательница Суперкубка России (2020), мастер спорта международного класса. Выступает за клуб «Динамо-Ак Барс» из Казани. Замужем. Дочери по имени Вера три года.