Ульяновск готовится принять Фестиваль оркестров народных инструментов
14:2909 Июня 2021

Областной центр станет его площадкой с 12 по 20 июня. Он соберёт в нашем регионе коллективы и исполнителей из Москвы, Нижнего Новгорода, Татарстана, Липецка, Тамбова, Екатеринбурга, Тольятти и республики Коми.

Такое большое мероприятие приурочено к 160-летию со дня рождения Василия Андреева, создателя первого в истории русской культуры оркестра народных инструментов.

Открывать фестивальную программу предстоит ульяновским коллективам. В первый же день для зрителей сыграет Региональный большой русский оркестр, в который входят около 70 инструменталистов и исполнителей. Вместе с музыкантами из Ульяновска, Димитровграда, Тереньги, Барыша, Майны, Павловки и Новоспасского на сцену выйдут студенты и учащиеся детских школ искусств, а также солисты оркестра. Профессионалы и учащиеся уже готовятся к открытию фестиваля.

«Русская народная музыка и оркестр для меня – это источник ощущения причастности к чему-то великому, великой культуре, великому народу. Это мой дом, моя страна, мои соседи, мои близкие и родные. Россия – страна многонациональная, богатая в культурном плане. Народная культура вызывает уважение, и мне самому безмерно приятно исполнять народные песни», – поделился своими впечатлениями заслуженный работник культуры России Николай Лямаев.

Программу первого дня продолжит совместное выступление ульяновского оркестра народных инструментов и почётных гостей фестиваля, солистов Майи Балашовой (Нижний Новгород) и Максима Павлова (Москва).

«Любой концерт – всегда ответственное событие для коллектива. Мы постараемся продемонстрировать зрителям лучшее из нашего репертуара. Фестиваль оркестров народных инструментов – важное мероприятие для нас, готовимся очень серьёзно, ведь нас ожидает большая программа как в день открытия, так и в день закрытия», – рассказал нам главный дирижёр и художественный руководитель Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов Артём Белов.