УлГУ получит грант на реализацию стратегии своего развития по проекту «Приоритет 2030»
17:2629 Сентября 2021

Опорный вуз региона в числе победителей федерального конкурса «Приоритет 2030» получит грант на реализацию стратегии развития. Комиссия выбирала из 409 проектов. Были отобраны 106 университетов из 49 российских городов. Стратегию УлГУ на конкурсном отборе представил ректор Борис Костишко.

«Основной целью мы считаем максимальную интеграцию в региональную повестку с активным вовлечением ульяновцев в научно-инновационную, творческую и общественную деятельность», – рассказал он.

В регионе создан координационный совет по реализации стратегии, который возглавил избранный губернатор Алексей Русских. Он назвал очевидной важность успешного развития опорного вуза. «Мы поддержали основные шаги, прописанные в программе. Сегодня специалисты университета делегированы в органы исполнительной государственной власти региона, а представители руководства области будут курировать реализацию стратегических проектов в вузе», – сказал Алексей Русских.

Депутат Государственной думы РФ Владимир Кононов отметил, что участие УлГУ в программе позволит снизить отток талантливой молодёжи из Ульяновской области.

Программа «Приоритет 2030» направлена на повышение конкурентоспособности страны в сфере образования, науки и технологий. В ней также поучаствует Ульяновский государственный аграрный университет – он подключится к реализации стратегий УлГУ и СГАУ имени Вавилова.