УлГУ может побороться за участие в проекте «Приоритет 2030»
13:4828 Марта 2021

Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках регионального Совета ректоров, который состоялся 25 марта. «Приоритет 2030» – новый проект развития высшей школы. «В ближайшее время министерство науки и высшего образования России окончательно сформирует инициативу «Приоритет 2030». Она предполагает выбор ста университетов – национальных лидеров в образовании и науке. Часть из них войдут в трек глобальной конкурентоспособности – это исследовательское лидерство. Часть войдут в трек «Территориальное или технологическое лидерство». И первое, и второе направление нам близко», – отметил губернатор.

По его словам, согласно условиям конкурса, участниками могут стать университеты, удовлетворяющие трем условиям: не менее 4000 студентов очной формы обучения; консолидированный годовой бюджет должен превышать миллиард рублей и не менее 5% средств должны быть направлены на научные исследования.

«Наш опорный вуз – Ульяновский государственный университет – соответствует этим условиям. Мы должны будем в ближайшее время вместе с ректором рассмотреть все предложения и идеи по развитию в рамках программы «Приоритет 2030», – распорядился Сергей Морозов.