Яндекс.Метрика
Укреплять ульяновские берега будут в три этапа
9:1005 Августа 2021

В Ульяновске приняли изменения в областной закон о бюджете – регион получил федеральные дотации и перераспределяет новые суммы. По словам и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматуллиной, 20 миллионов рублей из областного бюджета будут направлены на разработку ПСД по берегоукреплению и предотвращению оползней в Ульяновске.

«В городе оползневым процессам подвержены 17 километров берега. Данный проект разбит на 3 этапа. В 2021 году, благодаря дополнительному финансированию, мы приступаем к реализации первого – 3 километра берегоукрепления от Президентского моста до разреза Милановского. Будет разработана ПСД, и в последующем подана заявка в министерство природных ресурсов РФ для финансирования самих работ», – рассказала Рахматуллина.

Также в 2021-2022 годах будет разрабатываться смета на укрепление территории самого разреза Милановского. Работы планируются и на 2022- 2025 год.

«На сегодняшний день два института работают по проблеме оползня, мониторят склон и дадут нам рекомендации по работам, которые необходимо будет сделать», – отметила чиновница.